Близнецы

Два брата-близнеца на свете жили.
Один из них — успешный был купец.
Второго к каторге приговорили, —
Убийца, вор, бродяга, пьянь и лжец.

— Как стал убийцей? — на суде спросили, —
До жизни до преступной как дошёл?
— Смирился. В нищете ужасной жили.
Всё детство я в страданиях провёл.

Другого брата тоже расспросили:
— Как ты, купец богатый, так расцвёл?
— Боролся! В нищете ужасной жили.
Всё детстсво я страданиях провёл.


Рецензии