Издержки самомнения

Меня уже не мучают сомнения:
полно примеров горьких и смешных,
когда ломало судьбы самомнение, запросы непомерные иных.

Им не читали в детстве сказки Пушкина
о рыбке золотой и рыбаке.
А там, где воспитание запущено,
судьба всегда висит на волоске...

Кто не расстался вовремя с капризами,
запомнится тому на времена дорога жизни, полная сюрпризами,
запомнится и глупостей цена.


Рецензии