Какие дела!

Ехала Джоконда в электричке…

Георгий Волков


Люблю я красавиц России!
Не кину родимый причал.
Но в нашем троллейбусе синем
Заморских красавиц встречал.

Вошёл я и слышу: - Платите.
Полез за монетой в тоске.
Вдруг вижу: сидит Нефертити
С кондукторской сумкой в руке.

И рот мой остался открытый.
Смотрю, удивленьем объят:
Мадонны: - Сикстинская с Литтой
Детишек везут в детский сад.

От страха я вскрикнул наверно, -
Какие творятся дела!..
Юдифь с головой Олоферна
Под мышкой, в троллейбус вошла.


Рецензии