Сходство

Быть может, я один во всей Европе
Похож причёской на Де Вегу Лопе…

Владимир  Беляев


Володя, сбросив лень и негу,
Взгляни-ка в зеркало скорей!
Похож не только на Де Вегу,
Ты, брат, причёскою своей.

Пусть не смолкает твоя лира!
Ты – я скажу тебе, любя, -
Похож ушами на Шекспира,
Но уши больше у тебя!


Рецензии