Утро субботы

Утро субботы могло быть теплее и тише.
Утро могло быть добрее. Но вот незадача:
В мае грустят без дождя полусонные крыши,
В майское утро и люди, и птицы чудачат.

Утро субботы могло быть немного спокойней.
Утро могло быть добрее. Но так не случилось.
Учит суббота вести себя в мае достойно
И удивляться капризам природы вполсилы.

Утро субботы могло быть чуть-чуть интересней.
Утро субботы могло быть добрее, возможно.
Утро должно начинаться красивою песней!
Но не случилось… Так вот от чего мне тревожно!

13 мая 2023 года
#Людмила_Ковенко_Утро_субботы


Рецензии