Кота за хвост

С капризницей рифмой маяться –
Не то, что косить траву.
Как бык она упирается,
Когда я её зову…

Виктор Кулагин


Нет, братцы, у рифмы совести,
Хоть ты ей наплюй в глаза.
Лягает, как конь норовистый,
Бодается, как коза.

Валандаться с ней случается
Порою до петухов.
Коровою упирается, -
Не хочет доить стихов.

Что делать мне с ней, плутовкою…
Ноя ведь и сам не прост.
И строчку за строчкой ловко я
Тяну, как кота за хвост.


Рецензии