У ветра выходной...

У ветра выходной. Луна в отгуле.
Лишь звёзды блещут в хрупкой тишине.
И на высотках облака уснули.
Вздыхает сладко лес в глубоком сне.

Царицей ночь гуляет по бульварам,
Укутанная в кружевную шаль.
Вдали поёт задумчиво гитара
И в песне её слышится печаль.

Струится аромат цветов волшебных
И дышит сад прохладою ночной.
Прочерчивает яркий всполох небо,
След за собой оставив золотой.

Тебе не спится в эту ночь седую...
Тревога гложет сердце изнутри.
И ты бредёшь по памяти вслепую,
По закоулкам через пустыри.

На кончике свечи танцует пламя.
Стучится тонкой веткой клён в окно.
Судьба плутовка спутала узлами
Любви твоей сгоревшей волокно.

На цыпочках тайком крадётся дрёма,
Всё застилая мягкой пеленой.
Одолевает сонная истома
И погружает в сладостный покой.
 


Рецензии