Рождены не на звезде. А жаль

                Земля не звезда, а планета.

Рождены не на звезде. А жаль.
Звёзды прочно занимают место,
Не бегут вокруг кого-то вдаль,
Словно беспокойная невеста.

Рождены на маленькой Земле,
Вечно суетящейся планете
В точном бесконечном дефиле,
Днём при солнце, ночью - в лунном свете.

Карты неподвижных ясных звёзд
Навевают светлые печали,
И на праздник для звезды есть тост...
Рождены не на звезде, едва ли. -

Может, смотрим потому на них,
Ярких и таинственно-далёких,
Светом завлекающих шутих
И, как мы, похоже, одиноких.


Рецензии