Истинный смысл фразеологизмов 29. Ходить налево

Ходить налево.

Пойду налево – значит, к бабам,
Не по шалманам и не пабам,
Свою я печень берегу,
Того желаю и врагу.

Но смысл сей фразы очень прост,
Хоть вызывает счас вопрос.
Крестили в церкви вы детей?
Я вам отвечу без затей.
В ней справа мальчиков крестили,
А слева девочек. Ходили,
Кто влево, значит дочь крестил,
Направо – мальчиков носил.
23 апреля 2023 г.


Рецензии