Где тот миг, та грань...

Где тот миг,та грань,и та незримая
Странная раздельная черта,
За которой близкие,любимые ,
Могут стать чужими навсегда?

Где,в каких инстанциях решается,
Кто определяет этот срок?
Где любовь внезапно испаряется,
Облаком морозным за порог?

Бьется сердце в унисон и кажется-
Невозможно ближе быть уже.
Незаметно узелок развяжется-
И осталась пустота в душе.

Как случилось,что в лицо любимое
Смотришь и не узнаешь порой?
Будто в зеркале кривом отныне вы-
Этот человек тебе чужой!

Ощутишь себя внезапно преданной,
И обидно станет аж до слез!
Отзовётся болью  неизведанной
Этот неразгаданный вопрос.

И прийдет внезапно понимание:
Хочешь? Нет? - расходятся пути.
Глупо ждать заботы и внимания,
И осталось лишь одно-уйти.

И уходишь нехотя и с горечью ,
С болью в сердце, с раною в душе ,
Вместо сна , глядишь на звезды полночью ,
Ни о чем не думаешь уже .

А потом вдруг - нет разочарования ,
И каких - то горестных обид .
Миг ,когда приходит понимание -
Больше сердце рядом не горит.

Жизнь уходит вдаль  другой дорогою
Исчезает боль . И в этом суть .
Больше прошлое уже не трогает ,
Разошлись пути. Прости . Забудь.

Забываешь.И легко прощается
Все ,что в душу било , как в набат .
И единство ваше распадается ...
И никто ни в чем не виноват .


Рецензии