Моя малая родина, в сердце моём

Родной Кокуй, наверно спит давно,
Лишь тихо плещет Шилка свои воды.
А я смотрю в открытое окно,
В Чите дожди и я в плену у непогоды.

Во сне я вновь гуляю у реки,
И волны ластятся, как малые котята.
И в синем небе звёзды - светлячки,
А у костра знакомые ребята.

Всё чаще снятся и  тревожат эти сны,
Вот мама стряпает на кухне мне лепёшки.
И россыпью ургульки у сосны,
И пахнут хвОей мои детские ладошки.



     05.05.2023 год


Рецензии