Хмурость

Небо нахмурило брови,
Тучей прижав дальний лес,
Воздух от запаха хвои
Стал увеличивать вес.

Тяжестью давит на травы,
Ветер спустив с поводка,
Брызгами у переправы
Разбушевалась река.

Примут, качаясь, понтоны
Гусениц лязг громовой
И в пулемёте патроны
Скорый предчувствуют бой.

Хмурятся брови солдата,
Штурм на плацдарм впереди,
В память здесь врежется дата –
К победе начало пути.


Рецензии