Точечно

Точка опоры - это Солнце -
   Богом выстроенный Дом .
И атмосфера и оконце в нём .
Мирные окна , мирное небо -
у него всё просто ,
незамысловато и верно .

***

В параллельной вселенной
точка опоры отсутствует ,
мираж её только присутствует .
Не ведись на него ни в коем случае .

***

Видя всё происходящее с природой
и людьми ,
которы якобы живут для того лишь
чтоб набить свой карман и утробу ,
а остальное не важно ничуть , спрошу :
" А ты так пробовал ? Или отнюдь . "

***

Скопили всё и вытурили лишних
сдув с полей последний одуванчик ,
в какие ж дебри лезет этот мальчик ,
сам не зная что и говорит .
Отличник будет значит .

Будет дисциплина - будет и прогресс .
А так - иди ка ты отсюда
всяк неандерталец и эго стресс .

Вдохновляющих песен бы больше
вдохновляющих лишь на хорошее .

***

Всё вокруг придумано до нас .
Всё вокруг обставлено как надо .
Оплачены расходы и заказ .
Есть только один шанс всё изменить -
но никому это наверное пока не надо .

Там не за деньги
  и не о деньгах споют ,
    а за людей - о людях ,
о барышах нет смысла и желания -
не уют ,
всё равно валют скоро не будет
ликвидируют .
Их заменит эволюция -
на нечто среднее
меж пряником и плетью .

И не забывают ставить метки
дням которые идут наедине
с очень редким сочетанием
волнения и спокойствия .
А точка опоры - в тебе .


Рецензии