искупление

Раз в году срывает осень листья проливным дождём, годы на седины сбросил от раздумий о былом. Добрый сон приходит редко и уже совсем не жду, старая заглянет метко, прихватив свою косу. Не пугает, нет!, нисколько!, удивляюсь, как же так?!, чаще подгребая близких, дразнится наверно так! Одинокая ложбина, замкнутые потолки, не всегда так мрачно было!, да затянутся грехи. Рассуждения о Боге, да и то, в кругу икон, лики безмятежно-строги, примирением сторон. Снятся всякие сюжеты;  злые вьются, пристают!, монстры, чудища, скелеты!, кровь пуская плоть мне рвут! Мозг порушен, нервы шатки, аппетита нет совсем, всхлипы трельные кровати пеленой давящих стен. Растерялся смысл жизни, что и жизнью не назвать!, убиенные мной люди будут встречи нашей ждать...


Рецензии