Глаза твои цвета лишайника пленили меня навсегда

Глаза твои цвета лишайника
Пленили меня навсегда:
В них взгляд утомленного странника
И тихого пру́да вода,
В них холод прижившейся грешности
И колкость забытых побед,
Пленящая мудрость неспешности,
Печаль накопившихся лет.
В них грусть заплутавшего путника,
Забывшего, что он искал,
Бесцельность далекого спутника,
Который покинул причал,
В них сладкая краткость молчания,
Надменный смешок пустоты,
Подавленный голос отчаяния —
Всё то, чем являешься ты.


*решила тут по старенькому пройтись. Раньше не указывала даты к стихам, а стихи убирались «в стол». Почти всё утеряно безвозвратно… А потом был огромнейший перерыв, когда я почти не писала. Но что-то из старого сохранилось. Этот ориентировочно 2006-2007 года.


Рецензии
Красиво и романтично рассказано о любимом человеке с серо-зелёными глазами.

Ирина Линник   15.10.2023 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Писала не о ком-то определенном, скорее собирательный образ…

Варвара Герасимович   16.10.2023 17:28   Заявить о нарушении