Волчья луна

- для свободного исполнения музыкальными коллективами
(по мотивам песен КиШа)


Потемнело уж небо, и полная вышла луна,
И на зоркие очи мои наползла пелена,
Дрожь по телу прошла, волчья правит душа -
Снова облик мой лют!
Неспроста серебро для стрелы
Мне в подарок куют!

Волчья луна, - тьмы сторона!

Я ликую крича, а по лесу разноситься вой!
Сзади топот копыт это нынче погоня за мной!
Чёрный взмыленный конь храбреца закусил удила,
Свою дикую песню в полёте стрела родила!

Волчья луна, - тьмы сторона!

Разворот на бросок, и охотник - добыча теперь!
Как подумать ты смел человек, что я загнанный зверь?!
Посмотри на меня и пойми, что с тобой - решено!
Жгёт стрелы серебро, мне оно как младенцу вино!

Волчья луна, - тьмы сторона!

А наутро в светлицу к невесте служанка идёт,
И о гибели милого скорбное слово несёт,
Но невеста на ложе с кровавой улыбкой лежит,
Взгляд застыл и обломок стрелы меж лопаток торчит!

Волчья луна, - тьмы сторона!


Рецензии