Сыпь, черёмуха, песню снежную

Сыпь, черёмуха, песню снежную,
Сыпь, черёмуха, да сильней!
Красота твоя белоснежная
Как и жизнь одна у людей.

Мне б сберечь твои белы локоны,
Мне б укрыть тебя на века.
И пусть кружатся ветры-соколы,
И пусть жизнь моя коротка.

Мне вдохнуть тебя всю украдкой бы,
Мне б упасть душой в белый дым…
Расцветёшь ты вновь под закатами,
Где вчера я был молодым.

Расцветёшь ты вновь под рассветами,
Мне б пропасть навек в твой туман.
Сыпь, черёмуха, взгляды светлые,
Оттого ли в май ночь обман.

Сыпь, черёмуха, снежным вечером
Наши судьбы лишь быстрый бег.
В эту жизнь твою были вместе мы,
В эту жизнь мою всюду снег.


Рецензии
Стихи тронули! Думаю, что виною тому черёмуха и ещё, может быть, и снег... Спасибо! Успехов в творчестве и добрых дней!

Валентина Петрова -Кирьянова   16.05.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.