1984

Ты поставил людей на колени,
И заставил покорно молчать,
Ты рот заткнул в масштабном плене,
Чтоб не смогли они кричать.

Скажи, как ты спишь по ночам,
Зная сколько семей страдают?
И как радуешься солнечным лучам,
Твои идеи это окупают?

Скажи как отмываешь руки
От красной жижи, что на них?
Не докучают совестливые муки,
Иль голос чести  в голове притих?

Твой разум вероятно  захватил маразм,
Поведай, в чем же соль?
Быть может  испытать оргазм,
Ты можешь только причиняя боль?

Мы все поймём, уж годы свое взяли.
А мы привыкли делать вид, что понимаем.
И как бы все тебя не умоляли,
Ты не планируешь сменить ад раем.


Рецензии