Листья жёлтые медленно падают!..

       В далёкие 60 - ые годы прошлого века была одна красивая песня ! -

    Когда на праздники собирались большие компании родни и друзей, - моя тётка, -

    двоюродная сестра моего родителя садилась за пианино( она окончила нашу

    городскую музыкальную школу !), - и всё застолье старательно напевало под

    этот  нехитрый аккомпанемент эту душевную песню ( почти романс) !..

       Помню, что у тётки на пианино были ноты ! . .  Пели и другие песни !

    Некоторые из них наш  "концертмейстер" подбирала по слуху !..

       А вот по поводу авторов этого полюбившегося нам шлягера...  НИКАКОЙ

    информации НЕ сохранилось и в Инете  НЕ  нашлось ! Жаль ! - Уж больно

    хороши и текст, и мелодия  !..





Листья жёлтые медленно падают                Am Dm E7 Am
В нашем старом забытом саду                Am Dm G C
Пусть они тебя больше не радуют              A7 Dm G C
Всё равно я к тебе не приду.                A7 Dm E7 Am
Пусть они тебя больше не радуют              A7 Dm G C
Всё равно я к тебе не приду.                A7 Dm E7 Am

Не приду не зимой, и не летом я
Не зови меня в сонном бреду
Если даже попросишь об этом ты
Всё равно я к тебе не приду.
Если даже попросишь об этом ты
Всё равно я к тебе не приду.


Не смотри, на меня так внимательно
У прохожих у всех на виду
Пусть глаза твои так замечательны
Всё равно я к тебе не приду.
Пусть глаза твои так замечательны
Всё равно я к тебе не приду.


       * * * * * * * * * * *   


     Другой вариант текста:


Листья жёлтые медленно падают
В нашем старом забытом саду
Пусть они тебя больше не радуют
Всё равно я к тебе не приду

Не приду не зимой и не летом
Не зови меня в сонном бреду
Если ты и попросишь об этом
Всё равно я к тебе не приду

Не хочу, не приду к тебе каяться
Нам не склеить разбитого вновь
Мы устали с тобой вместе маяться
Коль ушла безвозвратно любовь

И не надо грустить и печалиться
От себя я устала давно
Всё пройдёт, ничего не останется
Лишь искрится в бокале вино

Листья жёлтые медленно падают
В нашем старом забытом саду
Пусть они тебя больше не радуют
Всё равно я к тебе не приду...


      * * * * * * * * * * *



      На просторах  Интернета "гуляют"  и иные варианты  текста ! - Какой из них

    наиболее близок к авторскому, -  теперь и не скажешь ! -  Более  полувека

    прошло !..


Рецензии