Афоризм Знание причины не ослабляет её силу

Афоризм выведен на основании наблюдения за людскими конфликтами, когда даже знание мотивов обидчика не снижает силы неприятия его действий со стороны пострадавших лиц.

Афоризм применим и в отношении других явлений, например пули -- от того что кто-то знает, что пуля убивает её смертоносность не уменьшается.

================================================



Знание причины не ослабляет силы её воздействия.


Рецензии