Горе от ума

Ума палата - значит горе?
Ум не запрячешь на засов.
Не фаворит ты. Априори
В народе любят - дураков. 
 
Как только ты являешь силу
Мышления, правды остроту,
Тебе показывают ксиву,
Что кляпом кажется во рту.

А сколько раз уже пытались
Ход мысли зарубить, полёт?
Созрела маленькая зависть
К тем, ну, кому всегда везёт.

Решила, что да ладно, буду
Такой, каких повсюду тьма,
Спеша понравиться и люду,
И от людей быть без ума.

Глухою притворяюсь, нищей,
Шутихой с дыркою в башке,
Не в силах затаить умище,
Как шило острое в мешке;

Страдала в горе и печали
Под гнётом этих перемен,
Пока, по-дури, не забрали.
Не изучили феномен.

Открыла сразу им все карты,
Достав и шило из мешка,
Однако, наши психиатры
Списали ум на дурака.

И, если верить им отчасти,
Приняв неправду от людей,
Свихнусь от этакого счастья,
Что стала в обществе - своей!


Рецензии