Сад Памяти

Майским днём, обыденно, неброско,
Будучи в Московской стороне,
Я с друзьями посадил берёзку
В честь того, кто победил в войне.

Солнышко лучи свои дарило,
Вешний ветер шелестел листвой.
Бабушка в медалях говорила,
Освещая путь нелёгкий свой.

У меня обычная лопата.
Горка свежевырытой земли.
Вспомнил я усталого солдата -
Каска, скатка, сапоги в пыли.

Блиндажи, воронки и окопы…
- Дай попить, цигаркой угости…
Прошагал служивый пол-Европы,
Чтобы мир народам принести.

Коротка у европейцев память.
Им привычней зависти слюна,
Спрятанный за пазухою камень
Да в глазах – кирпичная стена.

Бог – судья безумным отморозкам.
Их не переделаешь, увы…
О героях стройная берёзка
Нам напомнит шелестом листвы.
   22.25   11.05.23


Рецензии
"Бог – судья безумным отморозкам". (!!!)
И скоро они получат по полной!

Мила Григ   13.05.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.