Доля тебе выпала не лёгкая

Доля тебе выпала не лёгкая,
Но, всему назло и вопреки,
Ты жила, не ноя и не охкая,
С Божьей, тебя любящей, руки.

Ты жила и трудно, и отчаянно,
Шла сквозь бед и тягот кушири,
Счастлива была -
лишь как нечаянно
И, по большей части,
лишь внутри.

Не везло тебе и, как повенчана
Навсегда с нелёгкою судьбой,
Ты жила всю жизнь,
как полуженщина,
Повезло которой лишь с собой.

Выжила ты только
Божьей милостью.
Как мужик, пахала за троих
И спаслась одной неутомимостью
Рук и ног натруженных твоих.

Шла пешком,
на каблучках и с сумками,
Под дождём, и в холод,
и в жару,
Всем несла, оболганная суками,
Глупой, но всё преданной добру.

Для себя самой
и перед Боженькой
И красива, и во всём права ...
А себе - последней и ...
немноженько,
И на деле, а не на словах.

И такой -
ты мной насквозь увиденна,
И такой -
вся понята ты мной,
И такой -
во век мной не обиженна,
Будешь ты мне
другом и женой.

И пускай
от времени
спасения
Нет
на жизни взлётной полосе:
Мы тебя,
такую,
с днём рождения
Поздравляем
всей душою
все!


Рецензии