Дороги

В осенних травах осень заблудилась и ищет теперь дорогу в детство.
Ладони света гладят росу, и она тает, становясь отблесками детства, играющими в зелёной траве в прятки.
Детство играет в прятки со взрослой жизнью, чтобы она не расслаблялась и не погружалась в дремучее состояние превосходство над миром детства, потому что взрослый – тот же ребёнок, только возомнивший о себе невесть что.
Чем старше человек, тем он больше хочет вдохнуть своего детства, чтобы его скорбный путь стал светлее и жизненнее, ибо человек, лишённый детства, лишается и его света, и его радости.
Человек блуждает в поисках смысла жизни, ослепший от массы дорог, лежащих вокруг него, но никакого смысла не видит ни на небе, ни на земле, ибо ищет вне истоков своих, а истоки его – в детстве, и вернувшись к ним, можно найти и дорогу к смыслу жизни. И оказывается, что эта дорога пролегает через сердце человеческое, и ведёт к блаженной вечности.
01.7.2021


Рецензии
Мудро и Красиво!
Удачи

Зеликман Евгений   15.05.2023 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Чунтонов   19.05.2023 12:04   Заявить о нарушении