Плывут большие горы в океане

Плывут большие горы в океане,
В себе припрятав тайное от глаз,
А мы так верим все тому обману,
Что подают нам глыбы каждый раз.
Ах, сколько поломали они судеб,
Ах, сколько жизней унесли,
Лучами солнца над водой играя,
Они  к бездонной темени вели...
Плывут по тихой глади льдины,
Скрывая сущность дерзкую в себе,
А мы  рисуем только те картины,
Что видимы  для нас при ясном  дне.
Плывут большие горы в океане,
Плывут, доверчивых губя,
А мы не замечаем подводного в них стана,
А мы в верхушке ищем правду для себя...


Рецензии