дождаться...

          Будем проще и люди потянутся, как к водоёму.
          Это важно ценить и для каждого слово найти
          Надо вовремя силы готовить к грядущему бою.
          Чтобы прочно занять свято место на Млечном Пути.
                "Дорога к Храму" Яков Баст.
              ***********************
Нелегко покидать этот мир, коль не всё ещё сделал,
Коли мысли печалят, что нет парусов и надежд.
Что не вечно был гордым, талантливым, умным и смелым,
Если столько вокруг подлецов и лжецов, и невежд.

Коим вовсе плевать на других и на мир чёрно - белый,
На свободу свою и твою, на беду и на боль.
Что за радость таким тебя взять в перекрестье прицела
И решать за тебя какова твоя крайняя роль.

Пусть одна эта мысль ужаснёт и заставит напрячься
И заставит держаться у нерва и вен на краю.
И закат подождёт, только мы, мы не можем сдаваться.
Мы согласны уйти только в самом последнем бою.

Когда выстрадав всё, мы узнаем о нашей победе,
Мы дождёмся её, всем богам и чертям вопреки.
Мы восславим её журавлиными криками в небе,
Лишь на миг пожалев, что, увы, мы уже - старики...

                12.05.2023.


Рецензии
"Когда выстрадав всё, мы узнаем о нашей победе,
Мы дождались её, всем богам и чертям вопреки".

Дожить бы!
А пока очень горько и больно то, что творят агрессоры.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   11.06.2023 13:40     Заявить о нарушении
Вы правы, Римма, простят ли потомки это наше молчание одних и согласие других. Именно им - потомкам, пожинать страшные плоды посеянного, будучи обвинёнными в том, чего они не делали. Кто бы из сегодняшних думал о том...
Попробуем дожить, вот до чего только...
И... спасибо Даме за визит.

Василий Корепанов007   11.06.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.