Утро, рассвет, заалевший едва

Утро, рассвет,
заалевший едва
Из-за земли,
ещё спящего края,
Тихо
на день заявляет права
И выплывает его голова,
Радостно-золотокудро сияя.

И отзываясь на чудо его,
Мир весь
и всё в нём
ликуют невольно
Сутью святой
существа своего,
Как и не знали
совсем ничего,
Что было
в горе ночей
им так больно.


Рецензии