Что ж ты, господи...

Что ж ты, Господи, так надо мной так пошутил?
Когда я не надеялась, когда уже не было сил,
Ты его мне послал и в сердце моё дал любви;
Только чувством ответным его ты не наделил!

Ну за что ж ты, Господи, снова со мною так?
Объясни же,прошу, дай мне какой-то знак!
Я же все испытанья твои -   прошла (и не раз!!) - сполна!
Я же вынесла всё! Видишь? Я же смогла!

Расскажи мне, Господи, слышишь! Давай, ответь:
Так доколе ещё мне в этом огне гореть?
Я искала его много лет и холодных зим!
И нашла... Но он сам как будто из льдин!

Он хитер! Улыбаясь, чуть приподнимет бровь...
Когда  он со мной рядом - я губы кусаю в кровь!
Знаешь, с ним перевернут весь мой привычный мир!
Я тону в нем  отчаянно, Боже мой, посмотри!

Так скажи, для чего же он был  мне дан?
Это чья-то насмешка? Или в жизни моей изъян?
Я устала, - ты слышишь - падать, и вновь вставать....
Дай же крылья мне, Господи!! И научи летать!

(октябрь, 2021)


Рецензии