Сердечные качества

Рапирой*, недугом**, спасательным
кругом
и крепким причалом любовь
может быть!
Зависит от качеств сердечного
друга...
Как крепко и нежно умеет любить!

Сердечные качества сыщешь за
домом?
Да нет, не старайся, в саду не
растут...
С небес не упасть им
безудержным громом...
Лишь в добром сердечке росточки
взойдут!

Взойдут и начнут добротой
колоситься!
Цветком изумлять, источать
аромат...
И нежным соцветием в ручки
проситься,
пока ещё зло и невежество спят.

Вот тут и ловить бы сердечные
качества,
уметь различить, кто вам друг,
а кто так...
И научиться любые чудачества
любимым прощать, как банальный
пустяк.

Тогда и не будет рапирой,
недугом,
любовь, что насквозь бытиё
проросла...
А станет, возможно, спасительным
кругом
да той, что тебя от беды бы
спасла...

        12. 05.2023.
        Барнаул. Алтай.

*- рапира колющее оружие, здесь
ассоциация с острой болью в сердце...
**- недуг есть необъяснимое,
вялотекущее недомогание, телесное или
душевное, не приводящее к фатальным
осложнениям...


Рецензии
Замечательная жизненная лирика, милая Марина: образно и возвышенно звучат строки, чарующие искренностью и открытостью чувств!

С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   13.05.2023 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда! И искренность, и открытость чувств - мой стиль.

Мне приятна такая оценка!
Благословенного вечера! Тепла и светлой
радости!

Марина Сехина   13.05.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.