Наблюдение за природой

 СЕла видать уточка на яйца
А самец один, скучает на воде
Может их пожарили, как зайца
"Голодные" давно на сковороде

Сыты все в сегодняшнее время
Сытость, братцы, вызывает лень
Молодое нынче поколение
Занято компьютером весь день

Ну, а старый в речку не полезет
По кустам искать утиные гнездо
Монолог мой просто бесполезен
Как и в музыке примерно нота "до"

Стою на берегу совсем одна
Селезень плывёт без настроенья
А его зазноба не видна
Греет яйца,
            ....наберись терпенья!
                12=05-2023г.
             


Рецензии