Годы давят

Годы давят, душа скулит,
Память рвёт огрубевший шрам,
Будто жизнь, обозлившись, мстит,
Разнося все надежды в хлам.

На колено упав, - встаю,
Хоть порой то не по зубам,
Вытирая с щеки, слезу,
Тут же строю ответный план.

Исцеленье души не жди,
Но зажав нервы все в кулак,
Бедам наперекор иди,
Высоко поднимая стяг.

Мысли выстроив в ровный ряд,
Упираясь, - вперёд иди,
Отбивая чеканный шаг,
По проложенному пути.

Новый день, проливая свет,
Оботрёт боли тень с лица,
Омывая кровавый след,
Недорубленного словца.

Устояв, руку дай другим,
Не ленись по пути помочь,
Выбивая случайный клин,
Не спеши удалиться прочь.

И чем больше душа твоя,
Крепче ты на ногах стоишь,
Отвечая на сто из ста,
Ты не падаешь, а летишь.


Рецензии
Очень сильно !!! Оо чем - то созвучно с моим: http://stihi.ru/2017/03/17/12456. С уважением Владимир.

Панбарон   12.05.2023 23:26     Заявить о нарушении
Я думаю, это русская душа.Всё будет хорошо. Многих вам благ.

Лилия Буряк 2   13.05.2023 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.