С судьбой обшарпанной и грязной

С судьбой обшарпанной и грязной
Волочишь ноги по парадной…....

А к вечеру, считая лужи,
Заглядываешь в окна: ужин,
Семья, веселье, поцелуи…
И ты завидуешь, ревнуешь…

Куда ведет тебя дорога,
Где не нужна ничья подмога?

Как беглый волк, как тихий ворон
Ты смотришь вдаль, печали полон.

Вокруг тебя лишь только окна...
Твоя душа совсем промокла.

Устало небо от мечтаний,
Устало солнце от страданий......

Судьба угрюмо смотрит в стену,
Где выход лишь – в морскую пену.


Рецензии