Боимся счастья

Желанье - это множество возможностей.
А нежеланье - множество причин.
Асадов



Гроза ослепла, глохнет в душах гром.
Но дождь идёт - никак не успокоится.
Тоска не повод позабыть о том,
Как пахнет мятой лёгкая бессонница.
Твои стихи сложила я в букет.
От аромата сердце бьётся молодо.

О наших снах - в прокате фильма нет.
Мы разговорам не давали повода.

Не стать  одной, когда ты не один.
Вся наша повесть состоит из сложности.
Есть для желаний - множество причин.
Для нежеланий нет у нас - возможности.
Холодный дом ничем не обогреть,
Любовь давно  блуждает по околице.

Она своим хвостом цепляет смерть.
Лишь только в паре им дано исполниться.

Обеим мёрзнуть там, где горячо.
Жара ли холод - им какая разница.
Не уступая жить - к плечу плечо.
Гонять по небу тучи, те, что дразнятся.
Одновременно - жить и умирать.
Любовь поёт, а смерть ночами крестится...

Лёд и огонь - бунтуют в нас опять.
Перила есть, но в небо манит лестница.


Да Бог бы с ними: быт, работа, дом...
Не получилось - значит, не получится.
А может быть, решили мы вдвоём,
Что нам любовь - случайная попутчица?
Наш трезвый ум - "царю" построил трон.
А чувство то же - сладкое, пьянящее...

Как жаль, что жизнь - сплошной аттракцион,
Когда боишься счастья настоящего...

***
Сюжет разлук ни для кого не нов,
Хотя любовь - не зрелище, а таинство.
Зря мы при остром дефиците "львов"
Хвосты "шакалам" заносить пытаемся...


Рецензии
Люди так устроены, в плохое верят быстрее.
А хорошего боятся... счастье часто пугает.
Но льва никогда не заменить шакалом, точно)👍

Оля, чудесного вечера, тепла и гармонии.
🌺🌺🌺🙏

Алуна Анна   23.04.2024 20:23     Заявить о нарушении
Улыбнулась и перечитала даже)) Вспомнила, что у меня там о львах и шакалах))

Добрый вечер, Аннушка, рада вас видеть в гостях!
Спасибо за отклик!

🙋🌃🌹

Ольга Заря 2   23.04.2024 20:27   Заявить о нарушении
😊💖🙌)

Алуна Анна   23.04.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.