В шатре

Я бросил взгляд в полуночный простор.
Он полон был мне непонятных знаков.
Так в глубь шатра заглядывал Иаков,
И на него уставившись в упор,
Оттуда тьма загадочно взирала,
Востока пряча девственную дочь,
И я хоть был до женских чар охоч,
Но сердце как-то странно трепыхало,
Обман подозревая изнутри,
И взглядом в темный я нырял колодец,
Как тот ветхозаветный двоеженец,
Рахиль не отличивший от Лии.

Что мне открылось в тлении огня
Алькова тайны,чувство где двоилось?
Лишь только то,что мне дарила милость
Слепой судьбы,влюбившейся в меня.


Рецензии