Кровавая Луна

Однажды ночью над землёй людских невзгод
Луны кровавой блеск заполнил небосвод.
Среди интриг, убийств и зла,
Где глад, и мор, и бесконечная война.

Там свысока на мир людей
Смеялись мы с Луной моей.

И поднялись во тьму космических пространств,
Где с тишиной наш смех сливался в диссонанс.
И тусклый свет последних звёзд[1]
Потух, оставив нас в объятьях вечных грёз.

Март 2023г.

1) "Последние звёзды", которые потухли - это чёрные карлики. Автор описывает тепловую смерть вселенной.

Картина "Blood Moon" by voigsz
https://anemoiarts.tumblr.com/post/179595651843/blood-moon/amp


Рецензии