Стихотворения по картине

ОБРАЩЕНИЕ К ЗЕЛЁНОЙ БУТЫЛКЕ В ДУХЕ В.В. МАЯКОВСКОГО

Что, излюбили тебя,
зеленоглазую?
Вылакали,
измызгали
пьяными губищами.
Выставили – нате вам! –
голую,
грязную.
Вас таких хороших
в утиль сдают
тыщами!



ОБРАЩЕНИЕ К БУТЫЛКАМ В ДУХЕ С.А. ЕСЕНИНА

Звонкие подруги в разноцветных платьях!
Что глядите с грустью в заоконный рай?
Загулял я в ваших гибельных объятьях,
И душа хмельная плещет через край.



ОПИСАНИЕ КАРТИНЫ В ДУХЕ РАННЕГО В.Я. БРЮСОВА

В переливах светотени
Проступает смутный лик.
Плод невидимых видений
В плоть стеклянную проник.

Призрак тайны изначальной,
Отблеск жизни неземной,
Лик неясный и печальный
Третий день следит за мной.

Может, это листьев качка
На эмалевой стене?
Или белая горячка
Первый проблеск дарит мне?



ОБРАЩЕНИЕ К БУТЫЛКАМ В ДУХЕ ЮРИЯ ЛЕВИТАНСКОГО

Вы полагаете, всё это стоило пить?


Рецензии