Червь

Как искусно создаётся
Ложь, обман и клевета,
А под маской остаётся
Гниль, и чернь, и нагота.
И червивое созданье
Так притворно и легко,
Говорит, что ты ничтожен,
Говорит, что ты - никто.
Лебезит и льстит умело,
Улыбаясь, в спину нож
Он вонзает так несмело,
Унимая в теле дрожь.
Язва всё нутро сжирает,
Заставляя вслух кричать,
И червивое созданье
Продолжать убивать.
Убивает всю натуру,
Поглощает все сердца,
Только легче уж не станет
И созданье ждёт конца.
Ведь оно совсем гнилое
И пропитано враньём,
Что под маской ты скрываешь?
Оказалось ты червём.
И из глаз, в которых слёзы
Раньше чувственно текли,
Ядовитый змей украдкой
Выползает - символ лжи.


Рецензии