ОбезРусевшая моя, ты Русь

ОбезРусевшая моя, ты Русь.               
Да на кладбищах оград синь.               
Но судить тебя не берусь.               
Не судья я тебе, как не кинь.               
               
Я такой же, как ты больной.
Плачет в бросе твоя земля.               
Над забитою пашней пустой,               
Лишь пролетного крик журавля.               
               
Моя милая, милая Русь,
Как любовью тебя поднять?               
А в душе лишь печаль и грусть               
От того, что умом не понять.               
      2001    


Рецензии