Я вспомнил о себе

Я вспомнил о себе, и мысль остановилась
Не стало будущего, прошлое ушло
И, отражения храня, река струилась
И бытие всего, в меня вошло

Всё стало значимо, объёмно и глубоко
Всё обрело звучание и смысл
И, всё текло из вечности далёкой,
Не нарушая равновесья коромысл

И, я стал вечностью, пространством и теченьем
Я стал рекой, в поросших берегах
Я взором стал творца, и стал твореньем
Я миром стал, и мир держал в руках

И, был я сердцем, мутным и тревожным
И, теснотой границ небытия
И был я, лабиринтом, многосложным
Куда зашёл, когда забыл себя... .

Текла река, и сердце омывала
Прозрачною и чистою водой
А, утро, в Тишине переливало
В движенье дня, из вечности, покой.


Рецензии