от 10. 05. 2023

Я держала в себе много лет:
Слёзы, счастье, уныние, радость,
Хладнокровно спускала на нет
Злость, отчаянье, ненависть, жалость.

Иногда мне хотелось кричать,
Иногда просто в чьих-то объятиях согреться,
Иногда укрыться от всех и сбежать,
Иногда запустить что-то тёплое, нежное в сердце.

Но я упорно тушила эмоции льдом,
Ледяным океаном замерзшей души.
Меня так учили: не должен никто
Знать, что ты внутри так отчайно хранишь.

Я боролась с собой, с окружающим миром,
Мне хотелось в один миг просто все отпустить.
Но вот ужас: где-то там обломилась
Корка льда. И теперь все бежит и кипит.

Слёзы? Злость? Беспредельное счастье?
Я тону в своих чувствах, что глушила всегда.
Гордость, нежность, адреналин и опасность —
Кажется, этому не закончиться никогда.

И теперь я не знаю, что лучше иль хуже:
Быть холодной фарфоровой куклой
Или костром из эмоций, что не потушишь,
Пока не накроешь океана волной?


Рецензии