Любви познание

На обочине дня вчерашнего,
Где луна, растворяя облако,
Собирает осколки образов
Уходящего настоящего,

Прорастали, надеждой полные,
Сквозь листву прошлогодней памяти,
Сквозь сомнения снежной замяти,
Алых маков цветы упорные.

Знали маки и зори яркие,
И войны отголоски горькие,
Взгляды юных влюблённых робкие
И признания страсти жаркие.

Только нынче, на грани времени,
Встали маки победным знаменем,
Перехода сознанья знаменьем
К обретению рода-племени.

Без корней и трава не вырастет –
Всё едино в мирах и связанно.
Зло не может быть безнаказанно –
Только Правда нас к Свету выведет!

Русы свяжут веков послания
С днём сегодняшним словом Истины,
Вырастая сердцами чистыми
До Великой Любви познания!

                2023-05-12


Рецензии