Рыбак - верлибр

Я выхожу в предрассветный час
К берегу тихой реки,
Подёрнутой серебристой дымкой.
Какое спокойствие вокруг!
Забрасываю удочку и жду
Лёгкого колебания поплавка.

Лучшее, что есть в рыбалке –
Слышать природу,
Впитывать её красоту,
Чувствовать единение
С рекой, с лугом, с туманом,
С этим волшебным утром.

Весь сегодняшний улов –
Пяток окуньков и плотвичек –
Я, как обычно, подарю коту.

Завтра этот берег, эта река
И новый туман
Будут ждать меня.
Ведь я стал их частью.


Рецензии