Чужие сны

Ты заснешь под утро не зная,
Сколь за Бахмут уже полегло.
На войне сотни тысяч стирают,
Тем кому не так повезло.

Просыпаясь под вечер устало,
Станешь ты собираться в кино.
Сколько там жизней не стало,
Для таких, как ты все равно.

Там ребятам сказали всю правду,
Что от сюда путь лишь вперед.
Не желает никто там награду,
Кто же тело обратно вернет.

Лягут там простые ребята,
Что и жизни не видел никто.
Им сказали, потомки варягов,
Сохранить должны тут лицо.

Вера знайте коварная штука,
Если вдруг поверил в не то.
Разве даст им кто-то науку,
Как не стать инструментом во зло.

Ты уснешь хмельная девица,
Дочь того, кто страну хоронил.
Будут сны до утра тебе снится,
Сны того кто к утру не дожил.


Рецензии