Я пока что земная...

***

А давай мы с Тобою, Господь, помечтаем,
Как мы встретимся скоро с Тобой в небесах.
Ты, конечно, Господь, наперёд это знаешь,
Ну а, я человек, пребываю в мечтах...

Ты меня сотворил, Ты давно меня знаешь,
До рождения, конечно, Ты видел меня.
Ты назначил мне дни, Ты судьбой управляешь,
И обратно Домой ожидаешь меня.

Все дороги земные идёшь со мной рядом,
Утешаешь в пути, ободряешь, любя.
Мне с Тобой хорошо, больше счастья не надо,
Я в надежде живу, что увижу Тебя.

Так хочу я услышать слова неземные:
"Я так ждал тебя, доченька, в славу войди!"
Мне неважно, венцы будут в небе, какие...
Может быть, это важно, тогда мне прости.

Мой Господь, странно, да? Я живу и мечтаю...
Ну а Ты, зная всё, улыбаешься мне.
Ты прости меня, Бог, я пока что земная,
Но дышу Небесами, живя на земле.

Человеческим разумом я рассуждаю
И сквозь тусклое, словно смотрю я стекло.
Ну а духом бессмертным Тебя ожидаю,
Потому что открыл в духе Царство Своё.

Мой Иисус припаду к Твоим ранам пронзённым...
Это всё за меня, за мои все грехи!
Ты мне милость явил быть навеки спасённой!
Своей Кровью Святою пороки омыл!

Буду славить Тебя, с хором Ангелов слившись!
Ты достоин Один принять славу и честь!
Пред Тобою вселенная смолкнет,  склонившись!
О, гряди, мой Христос! Ты всегда был и есть!

Я пока на земле, но так часто мечтаю,
Что вернусь в вечный Дом и увижу Тебя...
Я пока что живу, благодарность слагая,
Что однажды в объятия примешь меня!


Рецензии