Не позволяйте возносить себя

Не позволяйте дорогим и близким
На пьедесталы возносить себя.
Развенчивайте все дела и мысли,
Хоть восхваляют, вроде бы, любя.

И сколь бы ни было приятно это -
Парить в выси на облаках любви,
Не нарушайте данного завета,
В безгрешного не дайте вознести!

Поверьте – у заслуженной награды
Как у медали, две есть стороны:
С героем жить всегда все люди рады -
У ангела грехи ведь не видны;

Но совершив единожды проступок,
Несовместимый с ликом божества,
Вам не достанется прощений и уступок,
Как людям из простого большинства.

Развенчан будет идеал героя,
Оценочность суждений ввергнет в ад!
И обвиненье, как сума изгоя
Вас заклеймит – и тяжек путь назад…

Не станьте средь травы нарциссом,
Любовь и дружбу равенством крепя.
Не позволяйте дорогим и близким
На пьедесталы возносить себя!


Рецензии