Не беспокойся, всё тебе спишется

Не унижайся, зря не выпрашивай.
Больше, чем надо у Бога не выпросишь.
А у людей и подавно. Ряженых
Разве же вычислишь?

И не надейся зря на везение. -
Эта зараза не каждому выпадет.
Грянет скорее землетрясение:
Вырвет и вышибет.

Не беспокойся, всё тебе спишется:
Злое и доброе. - Все прегрешения.
Чувствуешь, медленно поезд движется
В плавном скольжении.

Только на стыках в разные стороны
Вдруг мотанёт так, что здорово врежешься.
Если друзья, как сваи опорные -
Значит, удержишься.


Рецензии