Просторы замков

Я маленький рядом с тобой
И только построив неловкие замки
Из первых шагов
И робких гранитных плит
Открываю твой мир
Он огромный, пленительно
И страшно, и удивительно
И сердце внутри свербит

Мой замок картонных коробок
Он только казался мне крепким
И первые ветры, что дули в него
Не справились даже чуть-чуть
Я думал, что он по-своему важный
Я думал, что может быть интересным
Я думал, что замок это надёжно
Возможно меня защитит и спасёт
Как блёкло и слишком застенчиво
Как куце и крайне неловко
Мой именной замок
Выглядит на фоне огромного неба
Стоит на кусочке небольшой территории
На фоне бесконечных просторов, кажется
И форма его уже не важна
И стены вряд ли растопят лёд
И рвы, что построены для безопасности
Уверенность былую рушат в миг
Когда вокруг нескончаемые миры
Я вышел и головой поник

Мне сказали - я часто вижу вещи
События вижу в печальном свете
Что я абсолютно пессимистичен
А я как-то жил и не заметил
Мне некогда было - я строил замок
Смотрел на свои детские фотографии
Пытался присвоить маленькие победы
Задавал себе вопросы, и был в ответе
Формулировал причины, по которым
Убеждал других, что я немного стою
Наблюдал за этим всем со стороны
Дико злой на это, от себя уставший
Сам себе был ненавистен, страшен
Да и почему здесь слово "был"
Сам себе я ненавистен, страшен
В играх собственных я - проигравший

Я глядя на то, что твоим является
Как ты свободно передвигаешься
Смущённо смотрю из окна замочного
На все твои земли и небеса
И думал что замок мой разрастается
Становится комфортней и привлекательней
Что скоро сюда можно звать гостя
Что даже смогу накрыть всем столы
Оказываюсь меньше новорожденной мыши
Меньше стяжка цветастой вышивки
Тёмным местом на сцене прожекторов
Вялой гроздью течений искусств
Сразу всё светлое, искрами робкими
Все пара попыток поймать взгляд
Все хрупкие фантазии держания за руку
Пытаюсь затушить, превратить в грусть

Нет, я не свечусь
Нет, мне не светится
Нет, я не чувствую
Нет, мне не болит
Да, я не хочу
Да, мне не терпится
Да я не смогу
Да мне не грозит

Зачем мне прятаться
Зачем невидимость
Хочу быть видимым
Огонь горит
Но всё внутри
Автоматически
Обесценивает
Тормозит

Какими судьбами
Какими красками
Я буду дальше жить
По ком звонит
Мой треугольничек
Слепая скрипочка
То песни яркие
То лишь мычит

Я полон страхами
С чужими замками
Тянусь к просторам
Ищу лимит
И как же сильно
Мне чуда хочется
Кто из нас первый
Заговорит


Рецензии