Чудный сон

Навстречу бархатной волне,
Эхом голос мой звучал -
Это я плыву во сне,
Сражённый в сердце наповал
Твоею тенью. Лик в окне
Всё приближал тебя ко мне.
Любовь и шторм - девятый вал!
А дальше, в памяти провал,
Быть может правдою вполне.

Море, море, море, море!
Ты беги, беги волна.
Я тебя увижу вскоре,
Пробудившись ото сна.
Знать пришла уже весна!

Быстро тает чудный сон…
Безмолвная густая тень
Со мною дышит в унисон.
Всю нашу ночь и даже день,
Танцует Муза вальс-бостон.
Я с ней - поэт, я с ней - шансон!
И застаревшая мигрень
Бежала прочь, ей просто лень
Кричать - её так любит он!

Море, море, море, море!
До свидания, грустный май,
Мы с тобой сегодня в ссоре.
Расстаёмся - не вздыхай,
Убегаешь - всё, прощай! 

12.05.2023


Рецензии