План-перехват

Я по рации вызвал подмогу,
А преступника выдал прикид -
В кедах шёл он на голую ногу,
И подошва истёрлась - скрипит.
Подошёл с диким страхом к мужчине,
«Что ты делаешь здесь?» - я спросил.
«Был на озере, в топкой низине,
Куропаток руками ловил.»
Тут я понял, что он украинец
И, скорее всего, диверсант -
Гладко выбрит, корявый мизинец,
На руке есть татуха «сержант».
И ещё он бессовестно гонит,
И даёт несуразный ответ,
Нет озёр ведь на нашем районе,
Куропаток и, значит, здесь нет.

(Май 2023)


Рецензии