но всё ушло за окоём

Как я любил тебя, до горьках слёз любил,
но время память о тебе давно убило.
Да я любил тебя, поверь мне я любил,
но сердце гордое о той любви забыло.

Не тешит взгляд уже твоих кудрей истома,
не гонит кровь во мне надежд горячих пыл,
только горчит ещё былых обид оскома...
Нет, ничего во мне твой взгляд не разбудил.

Да, не сложилось и не склеелось, что делать -
своей гордынею ты всё во мне сожгла,
высокомерна и горда, как королева...
И, что в итоге?  Я ушёл и ты одна.

Что ты ждала? Что я ковром под ноги лягу
или волчком крутиться буду пред тобой?
Всегда ты жгла меня холодным,дерзким взглядом
и я сказал тебе - всё, милая, отбой.

И, вот смотрю сейчас в твои глаза - не млею,
всё отгорело, всё ушло за окоём
и много долгих лет тобой я не болею,
не суждено  судьбою в жизни быть вдвоём.

Пусть песня наша прервана до срока,
я не жалею, не жалею не о чём.
Да, ранен был, безжалостно жестоко.
Но, к счастью, женщиной уже другой  пленён.
 


Рецензии